среда, 6 августа 2014 г.

Гаспачо

Всем заглянувшим на огонёк - Доброго времени суток)))
На улице по прежнему жара, на календаре август, а это значит пришло время холодных супов. Сегодня готовим гаспачо. Заглядываем в холодильник (сперва на дачные грядки, к бабушке на огород, на рынок тож можно).
 На  2-3 порции нам потребуется:
4-5 средних помидоров (предварительно очистить от шкурки)
2 не больших огурца (очистить от шкурки)
1 не крупный сладкий перец
1 мелкая луковица
1 зубчик чеснока
5-6 ложек оливкового (можно кукурузного) масла
Сок 1/3 лимона (или пару ложек яблочного уксуса)
Зелень: укроп, базилик, мята, петрушка, кинза (любая, какая есть и вам нравится)
Сухарики 
Готовим:
1. Очищенные, крупно порезанные овощи, лук и чеснок, смалываем в блендере.
2. Туда же добавляем растительное масло, соль сахар (по вкусу), чуть-чуть перца (я беру смесь перцев) и лимонный сок.
3. Еще раз всё перемешиваем в блендере.
Тут нужно полагаться на свой вкус: можно смолоть всё в однородную массу, а можно оставить чуть грубоватую фактуру - кому как нравится...
4. Накрываем миску плёнкой и ставим в холодильник часа на 3-4.
5. Перед подачей к столу добавляем сухарики и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий