пятница, 26 марта 2010 г.

Супер рецепт

Как я уже говорила, вдохновенным кулинаром меня назвать трудно))) А потому, все мои рецепты соответствуют трём требованиям: Быстро, вкусно, не дорого!!! Нет, конечно при порыве вдохновения я могу и семиярусный торт с пятью начинками соорудить, но.... это у меня редко бывает))) Посему угощаю супер простым и на редкость вкусным рецептом. Подсмотрела я его здесь и с небольшими изменениями использую достаточно часто.

Итак, по оригинальному рецепту нам понадобится: творого - 0,5 кг, яйцо - 3 штуки, сгущёнка - 1 банка. Я обычно беру половину нормы.

Затем всё это смешиваем (творого предварительно можно протереть, но мне обычно лееееень))

Должно получиться тесто, как сметана. Можно добавить лимонную цедру или ванильный сахар. Кое кто добавляет соду на кончике ножа, если тесто очень жидкое, можно добавить 1 ч.л.муки (на половинную норму продуктов). Тщательно перемешиваем, можно взбить миксером, выливаем в чуть смазанную маслом форму и пихаем в духовку. Температура - 200 - 220 градусов, время 30-40 минут (по моему опыту 30 вполне достаточно)

Во время выпечки тесто увеличивается примерно в 2 - 2,5 раза.... почему-то у меня оно никогда не вырастает ровное, но на вкус это невлияет...
Сверху полить вареньем (у меня замороженная клубника перетёртая с сахаром)
Приятного аппетита)))



3 комментария:

  1. мммм.... вкусняшка наверно.... обязательно попробую ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Oi, amiga!
    Passei para uma visitinha...
    Ontem foi o dia do cacau...
    Que sua vida e de sua família seja doce como o chocolate!
    Hoje, no Brasil as luzes se apagam ...
    Não ao aquecimento global!!!
    Bom fim de semana!...
    Beijinhos.
    Itabira - Brasil

    ОтветитьУдалить
  3. Очень простой рецепт, спасибо, утащила

    ОтветитьУдалить