понедельник, 10 ноября 2014 г.

Время глинтвейна

В ноябре, когда погода перестаёт радовать нас солнечным теплом, а с неба сыпется то холодный дождь, то мокрый снег у нас в семье открывается сезон глинтвейна. 

Субботним или воскресным вечером так приятно завернуться в один плед и за просмотром приятного фильма выпить чашку этого согревающего напитка.
В нашей семье за приготовление этой вкусняшки отвечает любимый, а я постараюсь описать его действия.
1. Нам понадобится - 1 бутылка красного вина, 1 апельсин, гвоздика 2-4 штучки, корень имбиря 3-4 см, мускатный орех - щепотка, корица 1-2 палочки (палочка примерно 3см.), душистый перец 2-3 горошинки (крупно раздавить), сахар - 3-4 столовых ложки (по вкусу).
2. Специи смешать и залить небольшим количеством воды (Ваня обычно делает это в специальной турке), довести до кипения и дать настояться минут 15.
3. Апельсин порезать кружочками, засыпать сахаром и залить вином. Туда же влить через ситечко отвар специй.   Нагревать не доводя до кипения.
4. Сразу же после выключения разлить в кружки и радовать себя и окружающих.
Так как мы практически всё время за рулём, то чаще балуем себя безалкогольным глинтвейном (да-да и такой тоже есть). Всё просто - вместо вина берём смесь виноградного, черносмородинового и яблочного (или апельсинового) сока, остальное по рецепту.


Глинтвейн великолепный напиток не только для двоих, но и для хорошей компании друзей.
Хорошей вам недели)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий