вторник, 9 сентября 2014 г.

Шарлотка яблочная

Осень пора пирогов и печенья. В этом году в нашей местности яблочный год. Поэтому на столе очень часто яблочная шарлотка.
 Как обычно - просто, быстро, изумительно вкусно.
Нам понадобится:  на форму среднего размера (у меня чугунная сковорода 25см.)
яйцо - 3 штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоки - 2 штуки
1. Желток отделяем от белков
2. Взбиваем белки в крутую пену постепенно добавляя стакан сахара. Тут нужно добавить пару слов: что бы легко взбиться, белки для  должны быть холодными. Миску в которой будете взбивать, тоже нужно на несколько минут сунуть в холодильник.
3. В хорошо взбитые белки добавляем желтки.
4. В яичную смесь постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем.
5. Духовку разогреваем примерно до 200-220 градусов. 
6. Форму смазываем растительным маслом и ставимв духовку прогреться.
7. Яблоки режем дольками и выкладываем на дно формы.
8. Заливаем в форму тесто. Если нужно, подравниваем поверхность широким ножом.
9. Отправляем форму в духовку. Первые минут 20 выпечки не открываем духовку, не хлопаем дверью в кухне, и  ведём себя размеренно и спокойно.
10. Через 20 минут уменьшаем огонь в духовке и стойко выдерживаем ещё минут 15-20.
11. Готовность пирога проверяем зубочисткой, попутно отгоняя страждущих и желающих съесть блюдо прямо из духовки.
12. Вытряхиваем пирог с формы на блюдо.  Если яблоки кислые, сверху можно посыпать сахарной пудрой или сахаром.
12. Накрываем стол, наливаем ароматный чай, зовём родных и любимых и радуемся жизни и хорошему вечеру)))




Да, для тех, кто интересовался))) Кирпичная стена на заднем плане фотографий - это кусочек нашего ремонта))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий