четверг, 24 апреля 2014 г.

Мини круассаны от Ирины



Всем заглянувшим – доброго времени суток)))

Весна – самое время побаловать себя и своих родных. Долгие весенние вечера приглашают погулять на улице, а весенние сумерки, как ничто другое, способствуют неспешным разговорам  за чашкой чая. А угощением к чаю станут вот такие лёгкие и быстрые круассаны.
Нам потребуется:
25 г. дрожжей
1 стакан молока
Примерно 2-4 столовые ложки сахара
2 пачки маргарина
5-6 стаканов муки.
Подогреваем молоко, добавляем немного сахара, добавляем дрожжи и растворяем их, затем кладем маргарин и рукой разминаем, чтобы не было комочком (можно сказать растираем), затем начинаем потихоньку сыпать муку и месить тесто, замешиваем до тех пор, пока оно не начинает отставать от рук.
Делим тесто на два шарика, заворачиваем каждый шарик в целлофановый пакет и кладем в морозильную камеру на 0,5 часа. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него круги (я использую большую тарелку). Круги  разрезаем на части (4-6-8) частей. Количество частей зависит от желаемого размера круассанов. Толщина теста зависит от того, какими вы хотите видеть ваши булочки. Я раскатываю как можно тоньше (чуть толще бумаги). Затем  больший край кладем начинку  (я использую готовую маковую массу) и скатываем. Укладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим выпекать в хорошо прогретый духовой шкаф на небольшом огне.
Приятного аппетита))))
А фото - это бонус с весенней прогулки перед поеданием круассанов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий