вторник, 18 марта 2014 г.

Восьмое чудо света...

Вах… и, кажется, это то самое слово.

       Нужно быстрее рассказать, а то время идёт очень быстро…

Самым ярким событием этих выходных стало посещение концертного зала «Витебск», где выступал Грузинский Национальный Балет имени Илико Сухишвили.      

     Как описать увиденное на сцене? Где найти слова, что бы передать музыку гор, объяснения в любви, нежность и страсть отношений, сдержанность эмоций и жгучий грузинский темперамент. Феерия, звездопад, полный восторг. Энергетика на сцене и в зале – зашкаливает. Во время танца с кинжалами на сцене звенят клинки, и рассыпаются искры.

      Критики называют балет «Сухишвили» - 8-м чудом света. И, посмотрев выступление танцоров, я с ними соглашусь. Они действительно научились преодолевать земное притяжение. Создаётся полное впечатление того, что они парят над сценой и зависают в воздухе во время прыжков.
      Но, на мой взгляд, самое главное, что обеспечивает бешеный успехколлектива – это то, что танцоры сами получают удовольствие от своей работы. Это нельзя сыграть, но это всегда чувствуется. Ощущается в искренней улыбке, в жестах, в том, как глаза актёра смотрят не в пустоту, над головами, а встречаются взглядом со зрителями…

 

Сказать честно – снимать у меня там практически не получилось – уж слишком захватывало действие на сцене, но, иногда, на поклоне, я вдруг вспоминала, что у меня есть камера…

Комментариев нет:

Отправить комментарий