понедельник, 28 октября 2013 г.

Декор на Хэллоуин



Всем заглядывающим – Доброго времени суток)))
У нас начало чувствоваться приближение Хэллоуина – магазины запестрели предложениями карнавальных костюмов, а на любимых радиостанциях идёт реклама Хэллоуиновских вечеринок.

Я очень люблю хэллоуиновский декор дома. Яркие оранжевые тыквы – они такие уютные, и создают в доме совсем особенную атмосферу. А сам праздник отличный повод собрать компанию друзей и весело провести время.
А пару лет назад, побывав в Италии, я обратила внимание, что в этой стране хэллоуиновский декор во многом определяется присутствием в доме очаровательной ведьмочки (а зачастую и не одной). Очаровательная Стрэга (колдунья) считается хранительницей порядка и хороших отношений в доме, и присутствует в убранстве дома не только на хэллоуин, но и в остальное время года.
Вот теперь и у меня дома поселилась такая же очаровательная Стрэга.  Задумчивая и озорная, она прочно заняла место на широком подоконнике, следит за порядком и приносит хорошее настроение.
 
 А вот чёрный кот – это уже дань нашим родным сказкам и память о моей любимице - чёрной кошке Багире. 
 


А теперь для всех желающих сюрприз: если кто захочет  – может пошить и поселить у себя такую же очаровательную колдунью.  Для вас  выкройка ведьмочки и чёрной кошки. Для ведьмочки высотой 30см. выкройку печатаем на листе А4.
- Тело ведьмочки  трикотаж, личико – лён
- Башмаки – плотный шелк – верх, драп - низ
- Кошка – чёрный драп
- Тыква – оранжевый габардин
- Волосы – шерстяные нитки подходящего цвета
- Шляпа – чёрный драп
- В тело ведьмочки, желательно положить немного утяжелителя, для более устойчивого стояния на столе.
- Размер полей шляпы определяется вашим желанием
 
 
Ну и подробностей немного:
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Девочки, ещё одна просьба, если кто-нибудь будет шить себе такую очаровашку - киньте ссылку, похвастайтесь. Ну ооочень любопытно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий