суббота, 13 октября 2012 г.

Снова Осень...



 
…Вновь чуть слышными шагами Осень приходит в город. Останавливается,  задумчиво глядя на ещё совсем по-летнему яркие клумбы. Улыбается солнечной и тёплой улыбкой, нежно гладя смущённо зардевшиеся листья лип и кленов. Примеряет бусы, ярко мерцающие коралловыми ягодами рябины и тепло отсвечивающие спелыми каштанами. Раскладывает по прилавкам огненные перцы, солнечные тыквы и яркие помидоры. Завлекает прохожих гроздьями винограда  и хрустящими,  почти прозрачными  яблоками. Присаживается за столик в опустевшем летнем кафе, вдыхая пряный и терпкий аромат кофе, смешанный с запахом опавших листьев…
А вечером, в пору, когда ранние осенние сумерки окутают город и с неба закапают капли дождя, она позвонит в мою дверь…
- Ну, привет. Заходи, сейчас чайник поставлю.
И до позднего вечера мы будем сидеть на кухне, пить обжигающий чай с абрикосовым вареньем, хвастаться рукодельными находками и радостями, вспоминать шалости и проказы, рассматривать фотографии, взахлёб обсуждать последние книги и фильмы,  и, заедать всё это плюшками с маком и малюсенькими пирожными со сливочным кремом…
А утром я найду на столе яркий букет из кленовых листьев, солнечную, пузатую тыкву и корзинку с яблоками – следы побывавшей у меня в гостях Осени…
 


 А какая осень приходит к вам? Заходите на огонёк, делитесь мыслями и впечатлениями)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий