понедельник, 9 августа 2010 г.

Вкусный пустоцвет

Всем доброго времени суток))))) У меня, если честно – доброй ночи. Из-за жары сесть к компу раньше часов 10-11 вечера – чистое самоубийство.
Делюсь с вами ещё одним простым и быстрым рецептом для жаркого времени года. Особо подходит тем, у кого растут кабачки и тыквы, и соответственно бывает много пустоцвета. Впервые это блюдо попробовала пару лет назад в Италии. Итак нам надо: цветки кабачков, пиво, мука, масло для фритюра. По желанию можно ещё кусочки ветчины и твёрдого сыра.

1. Цветки промываем под струёй холодной воды и при желании внутрь запихиваем по ломтику ветчины или твёрдого сыра.

2. В стакан пива добавляем несколько ложек муки, пару щепоток соли, чуть-чуть сахара и тщательно перемешиваем. Должен получиться кляр средней густоты.

3. В кляр обмакиваем цветки…

4. …И жарим их во фритюре.(прожарить цветки нужно достаточно хорошо, что бы получились хрустящими). Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. При желании посыпаем крупной солью. (имейте в виду, что при начинке цветков ветчиной особо хрустящими они не становятся)

5. Приятного аппетита.

Цветки получаются нежными, хрустящими и пикантными, особенно хорошо блюдо подходит к пиву.

3 комментария:

  1. Ого, жаренные цветы!
    Летом надо будет попробовать )))

    ОтветитьУдалить
  2. Получается очень вкусно)))) Пробуй на здоровье

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, какой необычный рецепт! Никогда не знала, что цветы кабачков можно как-то готовить. Летом попробую, спасибо за рецепт :))

    ОтветитьУдалить