воскресенье, 30 августа 2009 г.

Картошка запечённая в фольге

Не скажу, что я сильно люблю стоять у плиты (если честно предпочитаю время на что-нибудь более полезное потратить), а вот вкусно покушать…. это да)))) Поэтому в своих кулинарных заметках я буду показывать рецепты простые и быстрые, не требующие особенных продуктов и особого напряга у плиты. Итак….
Картошка запечённая (по рецепту любимой тёти)
1. Тщательно моем картофельные клубни (если картошка молодая) или чистим((( (если картошка уже не так молода), желательно при этом ещё выковырять «глазки» и срезать то, что не очень хорошо смотрится.

2. Режем клубни на пластинки толщиной примерно0,5 см.
3. Противень застилаем фольгой (люблю готовить в фольге, потом сковороды, протвини и духовку отмывать не приходится)
4. На сковородку наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем на пластинки картошки. Это для того, что бы она впитала жир и была более сочной. (Если честно, этот пункт вполне можно пропустить, попросту положив впоследствии поверх картошки кусочки сливочного масла).



5. Обжаренные ломтики разлаживаем на фольгу (не забудьте оставить с боков хвосты, которые потом будем заворачивать).
6. Картошку посыпаем солью и специями (кто что любит, мне нравиться готовая смесь «Весенняя» + укроп + чеснок)
7. Сверху ложим то, что есть в холодильнике (очень вкусно получается с сырыми колбасками купатами, но можно положить и фарш, и колбасу, и перец, и … ничего не ложить). Мясо закрываем ещё слоем картошки (но это уже по желанию)

8. Тщательно заворачиваем фольгу


9. Ставим противень в духовку на средний огонь
10. Минут 40 смотрим телевизор, сидим у компа или занимаемся любыми другими делами))))
11. Достаём из духовки, аккуратно снимаем фольгу,

раскладываем по тарелкам…
Приятного аппетита!!!!
К сожалению блюдо в тарелках сфотографировать уже не успела))))  И кушать всем хотелось и заколебала я всех с фотоаппаратом по кухне прыгая)))) 

1 комментарий:

  1. Ммм, смотрится аппетитно, обязательно на днях попробую)))

    ОтветитьУдалить