Не скажу, что я сильно люблю стоять у плиты (если честно предпочитаю время на что-нибудь более полезное потратить), а вот вкусно покушать…. это да)))) Поэтому в своих кулинарных заметках я буду показывать рецепты простые и быстрые, не требующие особенных продуктов и особого напряга у плиты. Итак….
Картошка запечённая (по рецепту любимой тёти)
1. Тщательно моем картофельные клубни (если картошка молодая) или чистим((( (если картошка уже не так молода), желательно при этом ещё выковырять «глазки» и срезать то, что не очень хорошо смотрится.

2. Режем клубни на пластинки толщиной примерно0,5 см.
3. Противень застилаем фольгой (люблю готовить в фольге, потом сковороды, протвини и духовку отмывать не приходится)
4. На сковородку наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем на пластинки картошки. Это для того, что бы она впитала жир и была более сочной. (Если честно, этот пункт вполне можно пропустить, попросту положив впоследствии поверх картошки кусочки сливочного масла).


5. Обжаренные ломтики разлаживаем на фольгу (не забудьте оставить с боков хвосты, которые потом будем заворачивать).
6. Картошку посыпаем солью и специями (кто что любит, мне нравиться готовая смесь «Весенняя» + укроп + чеснок)
7. Сверху ложим то, что есть в холодильнике (очень вкусно получается с сырыми колбасками купатами, но можно положить и фарш, и колбасу, и перец, и … ничего не ложить). Мясо закрываем ещё слоем картошки (но это уже по желанию)

8. Тщательно заворачиваем фольгу

9. Ставим противень в духовку на средний огонь
10. Минут 40 смотрим телевизор, сидим у компа или занимаемся любыми другими делами))))
11. Достаём из духовки, аккуратно снимаем фольгу,

раскладываем по тарелкам…
Приятного аппетита!!!!
К сожалению блюдо в тарелках сфотографировать уже не успела)))) И кушать всем хотелось и заколебала я всех с фотоаппаратом по кухне прыгая))))
Картошка запечённая (по рецепту любимой тёти)
1. Тщательно моем картофельные клубни (если картошка молодая) или чистим((( (если картошка уже не так молода), желательно при этом ещё выковырять «глазки» и срезать то, что не очень хорошо смотрится.

2. Режем клубни на пластинки толщиной примерно0,5 см.
3. Противень застилаем фольгой (люблю готовить в фольге, потом сковороды, протвини и духовку отмывать не приходится)
4. На сковородку наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем на пластинки картошки. Это для того, что бы она впитала жир и была более сочной. (Если честно, этот пункт вполне можно пропустить, попросту положив впоследствии поверх картошки кусочки сливочного масла).
5. Обжаренные ломтики разлаживаем на фольгу (не забудьте оставить с боков хвосты, которые потом будем заворачивать).
6. Картошку посыпаем солью и специями (кто что любит, мне нравиться готовая смесь «Весенняя» + укроп + чеснок)
7. Сверху ложим то, что есть в холодильнике (очень вкусно получается с сырыми колбасками купатами, но можно положить и фарш, и колбасу, и перец, и … ничего не ложить). Мясо закрываем ещё слоем картошки (но это уже по желанию)
8. Тщательно заворачиваем фольгу
9. Ставим противень в духовку на средний огонь
10. Минут 40 смотрим телевизор, сидим у компа или занимаемся любыми другими делами))))
11. Достаём из духовки, аккуратно снимаем фольгу,
раскладываем по тарелкам…
Приятного аппетита!!!!
К сожалению блюдо в тарелках сфотографировать уже не успела)))) И кушать всем хотелось и заколебала я всех с фотоаппаратом по кухне прыгая))))
Ммм, смотрится аппетитно, обязательно на днях попробую)))
ОтветитьУдалить