понедельник, 28 декабря 2015 г.

Новогодние пирожки

Сегодня делюсь своим любимым рецептом пирожков. Вкус - великолепный, возьни - минимум - всё как я люблю. Тесто получается удивительно пластичным. Отлично подходит для пирожков, пиц, открытых пирогов.
рецепт дрожжевого теста

Самое главное в этих пирожках - строго соблюсти технологию приготовления, т.е. делать так, как написано. При иных вариантах за результат не отвечаю)))
Нужно:
1 пачка масла - 200 грамм;
0,5 кг. муки (приблизительно) + мука для посыпки стола;
1 стакан молока (желательно пожирнее);
2 ст. ложки сахара;
1 пакетик дрожжей (от  7 до 11 граммов значения не имеет);
2 яйца.
1. Заранее (можно вечером) вытаскиваем из холодильника пачку масла и оставляем согреваться при комнатной температуре.
2. Подогреваем стакан молока (слегка), добавляем туда 2 ст. ложки сахара (обязательно) и пакетик дрожжей. Всё перемешаем, что бы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Отставим минут на 15 в тёплое место. Должна появиться дрожжевая шапочка (обязательно!).
3. В миску просеиваем муку.
4. Берём мягкое масло и ручками растираем его с мукой в однородную крошку. (миксером или блендером не подойдёт)
5. Добавляем 2 яйца, вмешиваем их в масляную крошку.
6. Тем временем на молоке выросла дрожжевая шапочка. Добавляем молоко в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится упругим и достаточно плотным. Долго вымешивать его не нужно - минуты три достаточно. При замесе тесто будет слегка липнуть к рукам - ничего страшного. Часа через 3 в холодильнике оно одумается и перестанет к вам приставать.
7. Убираем тесто в холодильник часа на 3-4 (можно на ночь). Я чаще замешиваю тесто утром, а пирожки пеку после работы. 
8. Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем (миллиметра 3, можно тоньше) вырезаем, накладываем начинку и защипываем. Защипывать нужно плотно. Лепим пирожки быстро. Начинка может быть любая - какая вам нравится.
9. Укладываем пирожки на противень и сразу в духовку. Расстаивать, как в других видах дрожжевого теста - не нужно! Температура выпечки от 160 до 200  градусов. Всё зависит от духовки. Пекутся пирожки быстро. 
10. Сняв с противеня, верх пирожков смазать сливочным маслом и оставить остывать под полотенцем.
11. Не забыть отложить пару пирожков для фотосессии))) 
Приятного аппетита))))
рецепт холодного дрожжевого теста

рецепт холодного дрожжевого теста

рецепт холодного дрожжевого теста

рецепт холодного дрожжевого теста

Комментариев нет:

Отправить комментарий