Сегодня делюсь своим любимым рецептом пирожков. Вкус - великолепный, возьни - минимум - всё как я люблю. Тесто получается удивительно пластичным. Отлично подходит для пирожков, пиц, открытых пирогов.
1 пачка масла - 200 грамм;
0,5 кг. муки (приблизительно) + мука для посыпки стола;
1 стакан молока (желательно пожирнее);
2 ст. ложки сахара;
1 пакетик дрожжей (от 7 до 11 граммов значения не имеет);
2 яйца.
1. Заранее (можно вечером) вытаскиваем из холодильника пачку масла и оставляем согреваться при комнатной температуре.
2. Подогреваем стакан молока (слегка), добавляем туда 2 ст. ложки сахара (обязательно) и пакетик дрожжей. Всё перемешаем, что бы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Отставим минут на 15 в тёплое место. Должна появиться дрожжевая шапочка (обязательно!).
3. В миску просеиваем муку.
4. Берём мягкое масло и ручками растираем его с мукой в однородную крошку. (миксером или блендером не подойдёт)
5. Добавляем 2 яйца, вмешиваем их в масляную крошку.
6. Тем временем на молоке выросла дрожжевая шапочка. Добавляем молоко в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится упругим и достаточно плотным. Долго вымешивать его не нужно - минуты три достаточно. При замесе тесто будет слегка липнуть к рукам - ничего страшного. Часа через 3 в холодильнике оно одумается и перестанет к вам приставать.
7. Убираем тесто в холодильник часа на 3-4 (можно на ночь). Я чаще замешиваю тесто утром, а пирожки пеку после работы.
8. Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем (миллиметра 3, можно тоньше) вырезаем, накладываем начинку и защипываем. Защипывать нужно плотно. Лепим пирожки быстро. Начинка может быть любая - какая вам нравится.
9. Укладываем пирожки на противень и сразу в духовку. Расстаивать, как в других видах дрожжевого теста - не нужно! Температура выпечки от 160 до 200 градусов. Всё зависит от духовки. Пекутся пирожки быстро.
10. Сняв с противеня, верх пирожков смазать сливочным маслом и оставить остывать под полотенцем.
11. Не забыть отложить пару пирожков для фотосессии)))
Приятного аппетита))))
Самое главное в этих пирожках - строго соблюсти технологию приготовления, т.е. делать так, как написано. При иных вариантах за результат не отвечаю)))
Нужно:1 пачка масла - 200 грамм;
0,5 кг. муки (приблизительно) + мука для посыпки стола;
1 стакан молока (желательно пожирнее);
2 ст. ложки сахара;
1 пакетик дрожжей (от 7 до 11 граммов значения не имеет);
2 яйца.
1. Заранее (можно вечером) вытаскиваем из холодильника пачку масла и оставляем согреваться при комнатной температуре.
2. Подогреваем стакан молока (слегка), добавляем туда 2 ст. ложки сахара (обязательно) и пакетик дрожжей. Всё перемешаем, что бы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Отставим минут на 15 в тёплое место. Должна появиться дрожжевая шапочка (обязательно!).
3. В миску просеиваем муку.
4. Берём мягкое масло и ручками растираем его с мукой в однородную крошку. (миксером или блендером не подойдёт)
5. Добавляем 2 яйца, вмешиваем их в масляную крошку.
6. Тем временем на молоке выросла дрожжевая шапочка. Добавляем молоко в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится упругим и достаточно плотным. Долго вымешивать его не нужно - минуты три достаточно. При замесе тесто будет слегка липнуть к рукам - ничего страшного. Часа через 3 в холодильнике оно одумается и перестанет к вам приставать.
7. Убираем тесто в холодильник часа на 3-4 (можно на ночь). Я чаще замешиваю тесто утром, а пирожки пеку после работы.
8. Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем (миллиметра 3, можно тоньше) вырезаем, накладываем начинку и защипываем. Защипывать нужно плотно. Лепим пирожки быстро. Начинка может быть любая - какая вам нравится.
9. Укладываем пирожки на противень и сразу в духовку. Расстаивать, как в других видах дрожжевого теста - не нужно! Температура выпечки от 160 до 200 градусов. Всё зависит от духовки. Пекутся пирожки быстро.
10. Сняв с противеня, верх пирожков смазать сливочным маслом и оставить остывать под полотенцем.
11. Не забыть отложить пару пирожков для фотосессии)))
Приятного аппетита))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий