Пятница –
самое время порадовать себя хорошую, и своих близких, чем-нибудь вкусненьким.
Абсолютный
хит осенних вечеров – растипопное слоёное печенье, или слоёные ушки. Начинок – масса, разнообразие вкусов – максимальное.
Варианты и к чаю, и к пиву, и к соку. Итак:
1. Берём пакет покупного слоёного теста.
(Если вам не лень, можете поискать рецепт слойки в инэте и в своё удовольствие
вокруг него попрыгать). Мне честно лень, и поэтому, тесто готовое. Тесто из
морозилки достаём заранее, что бы к моменту раскатки оно было мягким.
2. Готовим начинку. У меня рикота (или
любой другой творожный сыр, а можно и жирный творог) растёртый с укропом и специями (на ваш вкус). В принципе начинка может быть любая, на ваш
вкус (абсолютная классика – корица с сахаром).
3. Тесто раскатываем достаточно тонко,
стремясь сделать пласт прямоугольным.
4. На тесто намазывает начинку, сверху
посыпано мелко нарезанной колбаской.
5. Края пласта сворачиваем к центру.
Середину смачиваем водой и прижимаем друг к другу.
6. Тесто ставим в холодильник минут на
30.
7. Тем временем разогреваем духовку (нам
нужно примерно градусов 200 – 220)
8. Нарезаем рулет кусочками, толщиной
где-то 1 см.
9. Укладываем на противень, так, что бы
осталось расстояние между печеньками.
10. И в духовку минут на 10-15 (у кого
как, смотрите, что бы не пригорело)
11. Наливаем горячий чай, и пытаемся
ухватить ещё кусочек, прежде чем домашние успеют всё растащить с тарелки.
Всем хороших выходных и приятного аппетита)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий