пятница, 29 ноября 2013 г.

Печенье предновогоднее



Пятница – самое время порадовать себя хорошую, и своих близких,  чем-нибудь вкусненьким.
Абсолютный хит осенних вечеров – растипопное слоёное печенье, или слоёные ушки.  Начинок – масса, разнообразие вкусов – максимальное. Варианты и к чаю, и к пиву, и к соку. Итак:

1. Берём пакет покупного слоёного теста. (Если вам не лень, можете поискать рецепт слойки в инэте и в своё удовольствие вокруг него попрыгать). Мне честно лень, и поэтому, тесто готовое. Тесто из морозилки достаём заранее, что бы к моменту раскатки оно было мягким.
2. Готовим начинку. У меня рикота (или любой другой творожный сыр, а можно и жирный творог) растёртый с укропом  и специями (на ваш вкус).  В принципе начинка может быть любая, на ваш вкус (абсолютная классика – корица с сахаром).
3. Тесто раскатываем достаточно тонко, стремясь сделать пласт прямоугольным.
4. На тесто намазывает начинку, сверху посыпано мелко нарезанной колбаской.
5. Края пласта сворачиваем к центру. Середину смачиваем водой и прижимаем друг к другу.
6. Тесто ставим в холодильник минут на 30.
7. Тем временем разогреваем духовку (нам нужно примерно градусов 200 – 220)
8. Нарезаем рулет кусочками, толщиной где-то 1 см.
9. Укладываем на противень, так, что бы осталось расстояние между печеньками.
10. И в духовку минут на 10-15 (у кого как, смотрите, что бы не пригорело)
11. Наливаем горячий чай, и пытаемся ухватить ещё кусочек, прежде чем домашние успеют всё растащить с тарелки.
Всем хороших выходных и приятного аппетита)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий